Иосифу Бродскому

   (Памятнику и Человеку).

              "Я - эту  р е ч ь  сейчас веду -
            Экспромтом, прямо на ходу..."
                В.Шафран


Где бульвар Новинский  бро'ско,
 - Точно к месту привязав,          
Там стоит - "Иосиф  Бродский" –
 - К небу голову задрав.

Как – бы он в творческом ударе:
Глаза сквозь линзы –
          - Мысленно продрав,
Он  видит:

 - Как  на  раскалённом   Шаре –
Безумством  -  Сферы  разодрав,
 - Сердца, объятые пожаром –
В предсмертном мечутся - угаре,

 - Законы  Вечности  поправ,
Слова запа'мятов -
            - О Божьем Даре,
Лик Божий, в сущности, преда'в!

24.05.2018. Москва. Новинский бульвар.


Рецензии
Так и есть...
Воистину

Екатерина Щетинина   03.09.2020 13:31     Заявить о нарушении