Неожиданное приобщение к Есенину
Когда-то бегал по дорожкам.
Спина, нога, ещё чего-то
Болят, да так - кричать охота.
Поехал к Дикулю. Лечили.
С выздоровленьем отпустили.
Встал, вроде бы, на обе ноги.
Врачам поклон и я в дороге.
Предписано гулять, гулять,
На женщин взглядом не стрелять.
Чтоб ноги, спину подлечить
И пользы больше получить,
Гулять на воздухе весь день.
Устал? Ну отдохни, присев на пень.
Для полной реабилитации,
Покоя и стабилизации
Нашёл хороший санаторий
По профилю реабилиторий
Литвиново, что под Москвой,
Здесь коротать мне отпуск свой.
Уютная усадьба, лес, река,
Людей немного. Все из далека.
В лесу в Литвиново гуляю
И о высоком размышляю.
Есенин здесь бывал когда-то,
С Дункан Айсеадорой на закате
Бродил среди деревьев он
В любовь и счастье погружён.
Позднее он сказал об этом,
Что счастлив был и был поэтом:
"Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил.
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил."
Я тоже счастлив, что гуляю,
Где был Есенин, размышляю.
Но думы больше о тебе
И о моей-твоей судьбе.
май 2012 года Литвиново
Свидетельство о публикации №115030709525