Сестре

                Мой сад в жемчужном облаке сирени.
                Открыть окно. Пускай войдёт мой сад
                На крыльях первой соловьиной трели-
                Я буду пить твой нежный аромат,
                Уткнусь лицом в сиреневые гроздья
                И буду вздрагивать под каплями росы.
                Глаза закрою, нарисую просто
                Твоё лицо среди цветов Весны.
                Поймаю белорозовую кипень,
                Её отдаст мне яблонь снегопад,
                Налью в хрусталь лучей, тебя заставлю выпить
                И оживёт лицо, и станет детским взгляд,
                И девочкой в волшебном сне мгновений
                Ты станешь вновь, в то облако войдёшь,
                Наденешь платье из моей сирени
                И разбросаешь первой грусти дождь.             


Рецензии