Страницы одиночества

Я выпил ночь до дна, наедине
С бессонницей оставшись, с глазу на глаз
Она поведала о многом мне
Палитрою волнующих фантазий.

Секундной стрелкой время било час
За часом. Обогнать пытаясь вечность,
Жизнь на окраинах забыла нас,
И этого, увы, закрасить нечем.

В твоих глазах я разглядел огонь,
Вчерашним днём убитого пожара,
В котором, измождённый Вавилон
Тонул в объятьях молодой Сансары

И грезил о несбыточном. И я
На миг забывшись разметал объятья
Души, решив, что мы как инь и ян
Могли бы стать с тобой единым счастьем.

Я, этой ночью выпит был до дна..
Из глаз твоих внимание черпая,
Не слышал, как слепая тишина
Страницы одиночества листает.


Рецензии