Он знает

   ***
Он знает будущее, знает наперёд
Событий ход и что за этим будет,
Ему известно, что произойдёт,
Безмолвствует, ведь, неготовы люди
Знамение от Странника принять,
Но и молчание здесь будет преступлением,
Мучительна Прозренья Благодать,
Так, где же грань благого разумения
И отрицания присутствия возможности
Что-либо, без сомненья, упредить,
Бесстрастие являя Непреложности,
Придётся чашу всю ему испить
Страданий, боли не своих грехов,
Но Знающий вмещает Беспредельность,
Добро творит и Мыслью, и рукой
И через пламень для других смертельный
Проходит без ожогов, не страшась,
Кто жаждет Истины, тех позовёт с собою,
Бессильна бренность, только Духа Власть
Осознанно им принята Судьбою,
Не героическим порывом, но Трудом
Нелёгким, каждодневным и упорным
Себя подобным Вечному куёт,
Возводит дерзновенно средь просторов
Родной Земли прекрасный Духа Храм,
Весь мир ему - уютная Обитель,
Завет Всевышнего: Любите Аз Воздам!
Стал нормой жизни, Труженик, Воитель,
Орудье Воли Божьей и Слуга
Слагает Путь чрез города и веси,
Не ведает ни друга, ни врага,
Они - учители и порознь, и все вместе,
Весь опыт странствий, пройденных дорог
Просеян через сито Дерзновения,
Деянью каждому спланирован итог:
Любовь, Терпимость, Радость, Вдохновение,
Растущие без меры, чтоб весь мир
Объемлить, защитить и оберечь
От зла невежества, что в самости творим,
Братоубийственных бесчеловечных сечь!
Сколь граней Истины предсуждено познать
Ему ещё, ко Знанию Идущему,
Но Щит его всегда Господня Длань,
Завесу Приоткрывшая в Грядущее
За Верность во Служении и мощь
Растущего от Сердца Духотворчество,
Благодарения, чтоб страждущим помочь,
Безмолвия бесстрашного в пророчествах!
   ***


Рецензии