отчего такая тьма за окном?

отчего  такая тьма за окном?
 как накрыло белый свет колпаком,
только встречных фар шары- маяки,
да габаритов красный пунктир.

 ну а время прочь  летит в темноту,
фонари дрожат,  как лист, на ветру,
 наверху у них светло- благолдать,
жаль мне этот свет с собой не забрать.

 вот сирена скорой сдвинула  ряд,
проскочила и сомкнулся    отряд
где десятки разномастных машин,
не жалея, снова глушат  бензин.


ну а время прочь  летит в темноту,
 фонари,  как лист, дрожат на ветру:
наверху у них светло -благодать,
жаль, мне  этот свет с собой не забрать.

 вот роскошной шляпой выплыл дворец-
 эх, в таком бы  с королем- под венец,
 только  нынче веселятся  шуты
в окруженьи  подгулявшей толпы.

 ну а время прочь  летит в темноту,
 фонари,  как лист, дрожат на ветру,
наверху у них светло -благодать,
жаль, мне этот с собой не забрать.


Рецензии