Дети пустоты

Дети пустоты

Не интересно,
Мне совсем не интересно.
Чужие мысли, чувства и слова.
Под прессом,
Каждый день под прессом,
Сломали сердце мне, душа больна.

Мне б улететь
Из вашей тесной клетки
В мир света, а не этой серой мглы.
Мне вас бы пожалеть:
Вы – только жизни слепки,
Вы – дети пустоты, бесчувственной зимы…

Вы проживёте миг,
Дарованный от Бога,
Бессмысленно, бездумно, впопыхах,
В соку варясь интриг
И сплетен. Лишь дорога
Мелькнёт, мгновенья лет останутся в стихах…

6 марта 2015 год


Рецензии