Нашему тайсану

СЕГОДНЯ ВНОВЬ ФЕВРАЛЬСКИЙ ТИХИЙ ВЕТЕР,
НО ЗА ОКНОМ СЛЕГКА МЕТЕТ МЕТЕЛЬ.
И НЕ ПОНЯТНО КТО КОМУ ИДЕТ НА ВСТРЕЧУ,
ТАК КАК С МЕТЕЛЬЮ СПОРИТЬ И КАПЕЛЬ.

И ВО ДВОРЕ ОТ ФОНАРЕЙ СВЕТЛО И МИРНО,
ПРОХОЖИЙ ЛИШЬ НАРУШИТ ТИШИНУ,
А МЫ ГУЛЯЕМ С ДРУГОМ ПО АЛЛЕЕ,
ВДЫХАЯ ЗАПАХИ И ЖДЕМ КРАСУ ВЕСНУ.

МОЙ ТАЙСАН-ДРУГ МНЕ  ВЕРНЫЙ,
ОН ТО ЗАЛАЕТ, ТО БЕЖИТ ЗА КУСТ,
МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО. ПАРЕНЬ ТЫ НЕ СКВЕРНЫЙ,
И Я ПОРОЮ НАД ТОБОЙ СМЕЮСЬ.

А ОН ДРУЖИЩЕ СМОТРИТ ВАЖНО,
ТОРЖЕСТВЕННО-СМЕШНА ЕГО  ОСАНКА,
ТО ВДРУГ ОПЯТЬ БЕЖИТ ВПЕРЁД  ОТВАЖНО
ТО СНОВА ЛАЕТ, ТО ИГРАЕТ С  БАНКОЙ.

ТО ОН ПОДПРЫГНЕТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ,
"ВОЗЬМИ МЕНЯ. Я НА РУКИ ЖЕЛАЮ."
"ИДЕМ ДОМОЙ.ПИТЬ БУДЕМ ЧАЙ."
ЗОВЕТ В ТЕПЛО И ЛАПЫ ПОТИРАЕТ.


Рецензии