Женщинам России

Многое в жизни и нужно, и важно.
Разных стихов обо всём написал.
Внукам хотелось бы только о главном.
«Это о Женщине!» - так бы сказал.

Русские женщины! В сказках, преданиях,
В песнях, портретах, а сколько стихов!
Пьесы, романы дарили писатели,
Сколько сказали вам ласковых слов.

В чём же величие ваше достойное,
В чём красота и могучая стать?
Ваша душа терпеливо – спокойная,
Ваше умение ждать и прощать.

Войны, разрухи и беды стихийные
Вы принимали, и крест свой несли
Молча, упорно:- себя забывали вы,-
Жизнь защищали, её берегли.

Жизнь продолжаете, лечите, учите,
Дети, забота, работа, весь дом.
Ваша душа:- есть основа могущества
Родины, что мы Россией зовём.

Бедная Русь, и Тебя так замучили
Беды от «мудрости» наших вождей.
Веру теряем мы в светлое будущее,-
Женщины меньше рожают детей.

Сколько я встретил вас в годы прошедшие,
В жизни, которую мама дала.
Ваши заботы, - родные, любимые
Жизнь украшали, спасали меня.

Ну, а теперь только новые нАпасти, -
Страх за детей отовсюду ползёт.
Русские женщины: - жёны и матери!
Что же ещё-то вас, бедные, ждёт?

Хватит о грустном. Есть у вас Праздник!
Первый! В начале весёлой Весны.
Взгляд у вас нежный ласкает и дразнит.
Милые женщины, - как вы нужны!!


Рецензии
Согласен, Саша! Особенно нужны такие женщины, как:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

С улыбкой,

Павел Еготинцев   02.03.2016 08:52     Заявить о нарушении
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". А женщина, - это в первую очередь Мать.
А наше дело, чтобы пожаров не было и конями правильно управлять надо. А случись беда надо постараться опередить женщину-то. Как-то так. Спасибо.

Александр Ченин   02.03.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.