Яга и Мудрый ворон
Вышла Бабка Ёжка в лес,
Чтобы мухоморы встретить
И сварить деликатес-
Суп наваристый, красивый,
Что-то вроде киселя.
Ёжка шла неторопливо,
Пропуская трюфеля.
Ворон, что сидел на ветке
И за сбором наблюдал,
Бабку в новенькой жилетке
С высоты не угадал.
Каркнул он, на ветке сидя:
«Это кто тут топчет лес?!»
А когда Ягу увидел-
Взмыл над елью и исчез.
Белки весело шутили:
«Как тебя он не признал?»
А потом проговорили:
«Видно ворон слепнуть стал!»
«Ничего,- Яга сказала,-
Знаю я один рецепт.
В книге как-то прочитала.
Очень важный компонент
В нем грибок с красивой шляпой.
Он, хотя и ядовит,
Правильно сготовить надо –
Хворь любую исцелит».
Ёжка целую корзину
Мухоморов собрала,
Отложила половину,
Печь в избушке разожгла,
Налила водицы чистой
В закопченный чугунок,
Прошептала что-то быстро,
А когда пошел дымок,
То в кипящую водицу
Лихо всыпала грибы,
Помешала тонкой спицей.
Дым зеленый из трубы
Повалил и испарился,
«Будто вовсе не бывал»
Это чудо-суп варился.
Кот ученый успевал
Каждый час огромной ложкой
Пену серую снимать-
Помогал он бабке Ёжке,
А Яга легла поспать.
На рассвете пробудилась,
Зелье булькало в печи
И немножечко дымилось,
Как огарочек свечи.
В тот же вечер ворон Мудрый
Был Ягушей исцелен-
Суп её отведал чудный-
Стал он зорче всех ворон.
Свидетельство о публикации №115030709021