Баллада о Великом Курлычьем походе

Как на битву Курлыки собирались!
Расшумелися они раскричались!
Как пойдем мы Мурлыков воевати!
Да загоним всех врагов на полати!

Говорил Курлык один, самый важный:
«Предлагаю я собрать всех отважных.
Налететь на Мурлыков дутой стаей
Чтобы страшно им и боязно стало!»

Тут вскочил Курлык другой самый тощий:
«Надо клюнуть Мурлыков в хвост и точка!
Коль хвосты им отклевать все подохнут!
Мурлыки-то без хвостов быстро сохнут!»

Третий выскочил Курлык, клюв разинул:
«Я идеи ваши все враз отринул!
Будем смело бить врага с лету в поле
Чтобы вражина не казал нос на волю!»


Так кричали Курлыки, так хрипели!
Услыхали Мурлыки, поглядели.
Подобрались стаей всей, окружили.
И зарвавшейся орде кровь пустили.

Долго ветер разносил пух курлычий.
Долго-долго пировал клан  мурлычий.
Тишина на землю всю ночью пала
Только вздорных Курлыков не застала.

И сказал Мурлык один, : «Знайте, братцы,
Бой не выиграть ни в жизнь, коль ругаться!
Если нету общих тем и решений
Не достигнуть никогда всех свершений!»


Рецензии