Закончилась война в Берлине на рассвете

Закончилась война в Берлине на рассвете.
Офицер этого ждал больше всего на свете.
Все четыре года преодолевая линию огня.
Крупно повезло, оказалась крепкая броня.

Офицер шагал пешком до самого Берлина.
Знал, что ждут дома дочки и жена Полина.
С этой мыслью он никогда не расставался.
Не прячась за чужую спину, он сражался.

Тяжелейшие ранения, но это уже не в счёт.
Орудием управлять это правильный расчёт.
Артиллерист воюет, с точностью всё делал.
Войною длинный путь он пешком проделал.

Бой в аду, но с памяти не сможет он стереть.
И не стыдно в глаза своим детям посмотреть.
На груди висят награды за взятия Рейхстага.
Офицер в боях не испытывал чувство страха.


Рецензии