Прощание Ума

Я знать хотел, искал и находил.
В пугающие дебри забирался.
Не понимая, злился и сгибался,
Под тяжестью. Но волю сохранил.

Давила глупость, злила пустота.
Я понимал что я, не понимаю.
Зачем вам ум когда в нём суета.
И речь с запасом слов доступным попугаю.
Завистливо вы смотрите назад.
Сегодня, время убиваете без  меры.
А, в будущем ваш воспалённый взгляд,
И вялый сон, родит одни химеры.
Стремитесь оградить сами себя.
Вещами смысл и святость, подменяя.
Они, вас в слуг безмолвно превращая,
Живых в плен мертвого беря,
Царят и правят. Ваш предел,
Калейдоскоп мертворождённых дел.
Но без раздумий и оглядки,
Вы говорите, всё в порядке.
В порядке я, в порядке счёт и дом.
Мы слугами у слуг привычные, живём.
Но, сами вы придумали всё это?
Уверен что вы, всегда везде за вас.
Поводыри решают, всякий раз.
В чём «истины» у нынешнего света.
Назначат что хотеть, представят что любить.
Навязывают быт, чтоб им закабалить.
Бороться!? А, зачем. Принять и примирится.
Сказать, я так хочу. Иначе не могу.
Ничтожество блюсти, невежеством гордится.
И в суе проклинать несчастную судьбу.
Когда повсюду глупость в пустоту,
Ведёт живущих хватку усиляя.
Пожалуй развернусь, с достоинством уйду.
Оставив, всё как есть, себя уберегая.
Не нужен большенству, в рефлекс переродиться.
Я просто не могу и не хочу стремится.


Рецензии