помнишь, мы на пристани сидели

Помнишь, мы на пристани сидели
Каждый вечер с "Капитаном Блэком"?
Лучи солнца медленно редели,
Загораясь марганцевым светом.

Кое-где бревенчатую пристань
Протыкали, как стальные, волны.
И садились чайки очень близко,
Взгляда не сводя с твоей ладони.

Что мы тогда пили? Вина Крыма
Из прекрасных сортов винограда.
Нам казалась жизнь такой красивой
Сразу, после первого бокала.

Но, как ни крути, мы понимали:
Рано или поздно грянет гром.
И на Севастопольском вокзале
Нам в Донецк...Когда в Донецке шторм...

7 марта 2015


Рецензии