Доступная среда

 Доступная среда для инвалидов
 По городам страны разосланы указы.
 В своём её пока я мало видел.
 Тем более зимой. Ходы для верхолазов!
 
 К больнице областной подъезд запружен
 По центру снег вокруг стоят машины.
 Здесь пациент, как человек не нужен.
 И гололёд чернеет словно мины.

 Надежда на одно спасут когда сломаешь.
 Хотя сегодня денежки вперёд.
 Почти ползёшь, ногами семенишь, как драишь.
 Крыльцо высокое тебя с сюрпризом ждёт.

 Шагнуть по скользкому в верх без перил.
 Здоровому не очень то по силам.
 Шабашник видно лестницу лепил.
 Его с похмелья очень сильно било.

 Внутри больницы  тоже не ахти.
 Спускайся в низ в подвал раздеться.
 По этажам коль сможешь так кряхти.
 На лавку по скорее опереться.

 Такая вот среда доступная у нас.
 Есть много хуже есть чуть-чуть по лучше.
 Чиновникам не слышен стон и глас.
 И сколько инвалидов будут мучить.

В кинотеатры, клубы, магазины.
 К чиновнику в дворец и кабинет.
Везде для инвалида будут мины.
 Среды доступной не было и нет.
......................

 Про мой родной Киров. 2015год.


Рецензии