Мечта

Моя душа во искушенье
Мечтой заветной введена.
Пришло великое прозренье:
Без грёз вся жизнь была б пуста.

Когда раскаты громовые
Ударят в сердце – не беги.
Всё это – жизнь. Ты золотые
Мечты свои всегда храни.

Пусть будет пасмурной погода -
Душа твоя всегда ясна.
И пусть любое время года –
В душе щебечет лишь весна.

Я знаю, жизнь – совсем не рай,
Но не пускать же в душу стужу?
Мой друг, пожалуйста, ты знай,
Добрее мысль – ненастье у;же.

Бывают дни, когда считаешь,
Что жизнь напрасна - не грусти!
Жизнь – лучший дар, ты это знаешь –
Откроешь лучшие пути.

Так что сказать мне на прощанье?
Скажу одно – мечтай, люби.
Пускай наступит осознанье,
Что в жизни главное – мечты.


Рецензии