России

Мать Великая, да здравствует Россия!
- В величании твоём – реченье вод,
Что из капель рос накапливают силу,
В чистых родниках питая Род.

Только б песней радостной звенела
Влага, что из чрев твоих глубин,
И цвела, как сад, - не каменела
От иссохших слёз и от морщин

На твоём челе земля родная –
Вдоль равнин, пригорков и ложбин.
- Родина! Да разве я не знаю:
Ты дороже всех чудес чужбин.


Рецензии