Монолог военного фельдшера

- Слышь, сынок, не ори! Я сказал, не ори!
Не пугай тех, кому напролом лезть под пули.
Стисни зубы. Молчи. Пусть не знают они,
когда их полоснёт, как тебя полоснули.
Выпей водки вперёд. Не берёт, говоришь?

- Скальпель, ножницы, спирт и тампоны.
Спирт ему.

         -  Ну-ка пей! Ты теперь материшь,
анальгетики  для батальона?
Жуй ремень и молчи. Я достану её.
Вспомни девок, как щупал в подъездах.
Ты мужчиною стал? Это, брат, хорошо!
Пуля  бабнику - дура невеста.
Ща, малОй, потерпи. Пол минутки ещё.
Тихо! Тихо, пацан! Вот... -  достали.
Это, брат, вот она на плечо
тебе села заместо медали.

- Ишь как с неба свистит. Все на землю ложись!!!
Ща шарахнет как надо!

- Так у нас с тобой, брат,  будет долгая жи...



(Он неловко упал. Как-то сразу обмяк.
Седина в алый цвет... изо рта пузыри...
Эскулап его звали в полку меж  солдат...
Шел войны пятый год. А ему Двадцать Три.)


                06.03.2015.


Рецензии
Здорово! Прямо в сердце! Очень тронуло! С Днем Победы, Алексей!Кстати, ты числишься в без вести пропавших)))

Романова Людмила   18.05.2015 16:49     Заявить о нарушении
Какая ЖИВАЯ тема- "я без вести пропавший".
Какая же ты умничка!!,

Элеонорыч   18.05.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.