Тоска

Вижу во сне  деревню:
 Река, тополя и мосты,
Слышу как очень гневно,
Где-то орут коты.

Слышно  мужик ругается
На лошадь на том берегу,
Чучело в огороде пугаются,
Телята мычат в логу.


А там я увидел жителей,
И не жалея слёз
Я кланяюсь низко  родителям
И рощам из белых берёз.

А где же моя школа первая?
Где ж тот высоченный забор?
Здесь  встретил я друга верного,
И здесь я обрёл свой простор.

Деревня моя деревянная.
Я помню, когда уезжал
Родник из-за леса туманного
За мною бежал и бежал.




 


Рецензии