У слезы короткая дорога

У слезы короткая дорога,
Если вдруг нахлынет в сердце грусть.
Раньше счастья в жизни было много
И мечтал: всегда так будет пусть.

Но расклад судьбы ты не изменишь.
Белая не вечна полоса.
Ты теперь от горя прошлым бредишь,
Постоянно мокрые глаза.

Черным цветом жизнь тебя накрыла,
Так тянулось долгих десять лет,
Море слёз ту черноту размыло,
И теперь ты видишь серый цвет.

Серый мир и серые события,
Ни любви, ни радости, ни счастья нет.
Никакие новые открытия
Не изменят этот серый цвет.

Только время день за днем меняется.
И со временем меняются цвета,
И желанья снова возвращаются
В сердце, где царила пустота.

И все реже слёзы в глазах копятся.
И всё меньше боли от потерь.
А часы по-прежнему торопятся,
Чтобы в завтра отворилась дверь.

Что там ждёт?  Возможно, небо синее
Или тёплый золотой песок,
Или ель колючая зелёная,
Иль в багрец украшенный лесок.

После черной полосы приходят радости,
Лишь немного нужно подождать.
Иногда, почти до самой старости,
Нужно нам надежду не терять.

Всё когда-то чем-то успокоится.
Бури стихнут, и придёт покой.
И увидишь, как Святая Троица
В мир иной поманит за собой.

И рванешся ты, забыв страдания,
Бог не зря их для тебя берег.
Ты прошел по жизни испытания
И последний пересек порог.

        21. 09. 2013 г.


Рецензии