Воспоминания

Закончатся когда-нибудь страдания.
Ведь так на этом свете повелось.
Я жду, нахлынут вновь воспоминания
О том, что было и что не сбылось.

Глаза закрою. Детство беззаботное
Нарушит жизни напряженный темп.
Сорву с себя я одеянье модное
И отстучу босой ногою степ.

Приятно мне с природой единение,
Когда душа в груди моей поёт.
И безразлично мне чужое мнение,
Меня к себе простор земной зовет.

Когда-нибудь и в вашу дверь закрытую
Воспоминанья могут постучать.
Жить полной жизнью я вам всем советую,
Чтоб было, что вам в жизни вспоминать.

Ведь мы в такой стране живем, что в старости
Не видим в жизни ярких перемен.
И, если удалось спастись от пакостей,
Не говорим себе: я супермен.

Воспоминания, как яркие цветы,
В однообразном ритме серых дней
Опять дают возможность нам вернуть  мечты
И чем-то снова удивить людей.

      20. 09. 2013 г.


Рецензии