Женщина!

Женщина!  Так  много  образов…
В  коротком  этом  слове –
Веселые  и  грозные,
 И  ко  всему  готовы!
Те – величавы,  молчаливы,
Несут  таинственность  в  глазах.
Другие -  тарахтушки,  говорливы
С  улыбкой  милой  на  губах.
И  логика,  совсем  необъяснима,
И  странности  -  мужчинам  не  понятны,
Но  никогда  не  скажут  о  причине –
В  душе  у них – так  много  спрятано.
Влекут  к  себе  умы  великие –
И  юношей  и  пожилых….
Цветами  тропки  их  увитые,
Да  множество  колючек  в  них.
Она  идет  судьбой,  ей  данною –
С  терпением  смирением  души….
Не  раз  в году!  Веками   славная!
Ведь  в ней  рождается  исток  любви…
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии