Восьмое марта и Онегин

"Там будет бал, там детский праздник.
Куда ж поскачет мой проказник?"
А.С.Пушкин. [XV - Евгений Онегин]

Евгений праздникам привержен:
Предупредителен, премил -
Татьяне об нефрита стержень
Галантно пиво он открыл.
Потолковал о Ювенале,
Припомнил с ней Адама Смита,
А чтобы дамы не скучали,
Он не на ушко шито - крыто,
Прочёл, хотя не без греха,
Из Камасутры два стиха.


Рецензии