Долгожданный день

С утра мы ждем цветов, подарков,
Улыбок нежных, комплементов,
Хотим мы, чтобы день был ярким,
Насыщен был приятными моментами...

Весь год мы чуда ждем, надеясь
На то, что так неотразимы мы,
И самые красивые, хоть и стареем,
И нет нас лучше, обыщи весь мир!

Все, как положено - цветы в вазоне,
И тортик куплен, и подарены духи,
Улыбки, поцелуи - полная гармония,
Забыты пиво и бильярдный киЙ!

Канал "футбол" ни разу не включен,
Газеты не волнуют вовсе мужа,
И на диване даже не валялся он,
И праздничный обед готов, и ужин...
 
Но вот промчался долгожданный день,
И снова - будни серые, как мыши,
Мужьям опять и некогда, и лень,
И только "да" и "нет" мы слышим...

О, дорогие женщины, о, сестры!
Доколь терпеть мы будем беспредел?
Мужчин давайте строго спросим:
Когда освободимся мы от этих дел?!

Да - никогда! Такая наша участь:
Быть мамой и хранительницей очага,
И мы, смирившись и душой не мучась,
По жизни продолжаем весело шагать!!!


Рецензии
Но есть мужья,которые всегда,
Подругам праздник делают по будням,
И жёны их не ноют никогда,
А спят порою до полудня.
Эдуард
Люда я желаю тебе такой жизни,Эдуард

Эдуард Машкевич   18.03.2015 18:55     Заявить о нарушении
ох, где ж я была, когда ТАКИХ мужьев давали?!

Людмила Шарова   19.03.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.