Моей дочери

Доченька моя,
Девочка родная,
Как тебя люблю,
Просто я не знаю.
Нет тебя родней,
Нет тебя дороже.
Будь всегда такой,
Будь всегда хорошей.

Сколько лет порошло,
Как ты появилась.
Солнышко взошло -
Это ты родилась.
За окном воробушки
Весело запели,
А затем соловушки
Развернули трели.

Ты "агу" в ответ
Им пролепетала.
И узнал весь свет,
Говорить ты стала.
Быстро ты росла,
В весе прибавляла,
Радость нам несла
И всех удивляла.

Первыми словами
Были "дай" и "мама".
Плакала ты мало,
Но была упряма.
Если что-то надо,
Своего добьёшься.
Нас увидеть рада,
Улыбаешься, смеёшься.

Детство пролетело,
Юность пронеслась.
Дальше завертело...
Проза началась.
Первое свиданье,
Первая любовь,
Первое страданье
И... разочарованье.

Доченька родная,
О прошлом не грусти.
Обо всём я знаю.
Тех злых людей прости.
Родная моя дочка,
Пишу тебе, любя,
Коротенькую строчку: -
БЕРЕГИ  СЕБЯ.

22 апреля 2012 года Москва


Рецензии