Жизнь-кино... посвящается отцу

Моя жизнь - чёрно-белое кино,
И в нём я не сыграю главной роли,
Её сыграть другому суждено,
А мне судьбой достались эпизоды.
Я появлюсь здесь лишь на малое мгновение,
Затем исчезну я из фильма навсегда,
И зритель не заметит моего исчезновения,
Ведь роль-то главная другому отдана.
И кто же выдумал моей судьбы сценарий,
И кто же в этом фильме режиссёр,
Ведь я же молод, я совсем ещё не старый,
Готов парить я в небе, как степной орёл.
Я не хочу, чтоб этот фильм закончился так скоро,
И не хочу я в нём сыграть лишь эпизод,
Пускай вернётся время то, где был когда-то молод,
Хочу попасть во временной круговорот.
Хочу вернуть я молодость шальную,
Вновь испытать хочу я первую любовь,
Хочу вернуть я жизнь свою былую
И сотни раз прожить её готов...
--------------------------------------------------
Как жаль, но нам ведь это не дано -
Нам суждено сыграть лишь эпизоды.
В зал подан свет, закончилось кино,
Как быстро пробежали наши годы.


Рецензии