Приворотное зелье

На базаре куплю петуха
С оперением в виде радуги,
Расписного для кур жениха,
Да и то,просто так, для радости!

Чтобы напоминал, благовест,
Мне на зорях заливистым голосом,
Что и сам-то я родом из мест,
Где земля наливается колосом.

Где немыслимо пахнут дожди,
Где есть то,что вовек не забудется,
Где ещё мне босому пройти
По заветным тропиночкам сбудется.

Там земли и небес разговор,
Лес с причудливыми светотенями,
Там овраги во тьме лисьих нор
Прячут сказки до лучшего времени!

Там туманы клубя на полях,
И ключами бурля первородными,
Варит в тайных глубинах Земля
Людям зелье своё приворотное!


Рецензии