Часы
Фёдор:- Время одцинадцать тридцать
Игнатий:- Фёдор Леонтьевич, а если не секрет, откуда у вас такие хорошие часы?
Фёдор:- Игнатий Арсеньевич, это подарок от моей тётушку Розалии, что давно уже покоится с миром. Это фамильная вещь когда-то принадлежала моему пра-пра-прадеду Николаю Ерюшмиргострову.
Он был потрясающим пианистом и выдающимся оратором своего времени. Если вы заметите, друг мой, то увидите на них его инициалы. Е.Н.А.
Игнатий:-Фёдор Леонтьевич, простите как вы сказали?
Ерюшмиргостров?
Фёдор:- Ерюшмиргостров
Игнатий:- Ерюгмиштросов?
Фёдор:- Ерюшмиргостров
Игнатий:- Ерюгмиштрастов?
Фёдор:- Е р ю ш м и р г о с т р о в
Игнатий:- А-а, всё понял. Ерюгмиштросов
Фёдор:- Да, Егюмиштросов! Чёрт!
Свидетельство о публикации №115030708143