Афганистан

Он был тогда ещё пацан
Не повидавший свет,
Пусть и манил Афганистан,
Отнюдь не жаждою побед.

Приказу ведь не  скажешь: "Нет",
И вот, в чужом краю,
Отцовский не забыв завет,
Он первым был в строю.

И на горячем том песке
Он свой оставил след,
А сединою на виске
Потом не хвастал, нет.

Был на прицеле у душман,
Когда спускал курок,
Он проклинал Афганистан -
Домой вернуться б в срок.

Прикрыв ладонью ордена,
Молча выпьет он стакан,
Их будут помнить имена,
Ты не забыт, Афганистан!
-------------------------------------
Теперь уже он не пацан -
Минуло ж столько лет,
Ты в их сердцах, Афганистан,
Оставил горький след.


Рецензии
Виталий!
След во мне и до сих пор живой:
Вот жить мне только как с собой?

Лариса Русская   18.07.2015 19:15     Заявить о нарушении
И кто же даст теперь совет,
Когда мне эхо лишь в ответ...

Виталий Шишко Гродно   21.07.2015 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.