Инферно 2

Эта женщина, не приснилась,
А явилась ко мне… Мария?
Она в слух читала молитву:
Дайте обувь… Шептала имя.
Шла в промокших насквозь шанхайках*,
Цвета неба знавшего будни,
И просила… кого? О, Боже
Она просто шептала: люди…
Чёрт же дёрнул идти за нею,
( так дорога моя петляла)
Я шагала и мысли душны
Прилипали как одеяло…
Мне ведь, обуви ей не жалко,
У меня, ведь пар сорок, вроде,
Только, мы далеко от дома,
Не дойти по такой погоде…
Ведь зима и Сибирь не шутит -
Примораживает колени,
И над городом смогом души
Наклонились в одно мгновенье,
Небеса накренились точно.
Ох, тяжёлые, Боже, Боже!
Я же здесь не гора Синая,
Но держу это небо всё же.
Все-то думают, небо близко,
Просто я невысокого роста,
Мне бы сесть посреди отчизны,
Даже лечь посреди погоста,
Где к помойке рука тянулась
Чтоб кусок принести к обеду.
Ты же Господи, не смотри так,
Горизонта отсюда нету…


*Шанхайки(разг.) - легкие тряпичные тапочки китайского производства.


Рецензии
Небеса наклонились, значит и горизонт будет виден по-другому, очень понравилось...

Олег Дерзси   22.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Рада, что понравилось)

Вика Соловьёва   23.07.2020 04:52   Заявить о нарушении