Весенняя о музыке Альфреда Шнитке

Свет  любви  и  злой  рок  слышу  в музыке Шнитке,
Словно в ливне весеннем совершаю  пробег.
От макушки до пят очищаясь  с  улыбкой,
Я  плохое  оставлю позади и навек.

Под  «Признанье в любви»  очарованной, смелой
Осмотрюсь с высоты  своих  прожитых дней.
Зазвучала мелодия.   Дымкою светлой
Поспешу  за  мечтой,  в  новый  день  вместе  с  ней.

Не  сдержу  я рыданий,   слыша  «Реквием»  Шнитке-
Эту  боль  из  израненной  доброй  души!
Я  готова  под  ливень  погружаться  до  нитки,
А  вернувшись в  добро,   много  дел  завершить.
07.03.15


Рецензии