двадцать метров ко дну, лишенные акваланга

двадцать метров ко дну, лишенные акваланга
плыть, забыв о важности кислорода
по-бетховенски слышать и видеть, как Ванга
изменять, изменяясь, как та погода

вечер... хитрый не-август; сентябрь
"я зайду к тебе вечером, после смены?"
а до вечера ванна-свеча-канделябр
вечером волосы-руки-вены

механизм не остаться мертвым
чувствовать каждый искомый жест
"Маш, он сделает сердце тупым и стертым!"
"Успокойся, он-то тебя не съест"

выходить из подъезда, держать перила
со стыдом избегать прохожих
"он - хоть прима, но ты вторила...
в этом общность любых не схожих"


Рецензии