журавли

Ах, журавли вы, журавли,
Ваш трубный крик, как песня жизни,
Гимн торжествующей земли
И горечь старенькой отчизны!

В нём эхо прожитых веков,
В нём радость дней, что ждут нас где-то!
Давай,мой друг, без дураков,
По маленькой за всё за это!

В небесную взирая даль,
Не выпивал какой же русский
Под журавлиную печаль
И немудрёную закуску?!

И со слезой, в сто раз сильней
Любил свои родные дали,
И небеса и журавлей...
Как трезвый бы любил едва ли!


Рецензии