Весна пришла
Зима позиций не сдаёт.
Дни календарь вовсю листает
И время движется вперёд.
Дни в марте чуть длиннее стали,
Но мало солнца и тепла.
Мы от зимы уже устали.
Ждём. Поскорее бы ушла.
Но не спешит зима свернуться,
Морозом по ночам грозит,
Днём снегом может развернуться,
Пургой и ветом просквозит.
Весна же твёрдо дело знает,
Настойчиво идёт вперёд.
Как будто календарь читает
И с каждым днём своё берёт.
С весною солнце выше, выше,
Всё больше в воздухе тепла.
Пошли сосульки в рост под крышей.
Дождались мы! Весна пришла!
март 2012 года Москва
Свидетельство о публикации №115030707932