Букет июля

Растения окрепли, огрубели;
идёшь по пояс в зелени, вдыхая
букет июля.
Но не о тебе ли
цветы поют, вовсю благоухая.

Палящий зной добрался к нам на север.
Насыщен воздух жаркими лучами.
Но о тебе шепнут кипрей и клевер –
застыну я, жары не замечая.

С утра аншлаг не только на заливе,
но и на скромном озере утином.
Мы встретились и долго говорили.
Внимала нам старинная плотина.

Кусая губы, я себя за робость
ругмя ругал, и фразы провисали.
В груди росла трепещущая пропасть,
огни на дне цвели и угасали.

Красивых слов из трепета волнений
в наш тет-а-тет вплести не получалось.
Любя молчу; люблю без объяснений
и не хочу…
Хочу, чтоб не кончалось:
живых желаний томная аскеза,
иллюзий тонких чувственные ноты.
Душа цветёт по линии надреза.
Пришёл июль, в нём главное звено ты.


Рецензии