Весна придёт!

Март холодный не по прогнозу -
Днём и ночью морозы, морозы...
Снег лежит выше нормы давно...
Верю, будет весна всё равно!

Ждём весну, но зима не уходит,
По дорогам метель хороводит.
И за что всем такое дано?
Знаю, будет апрель всё равно!

На шоссе растянулись заторы.
Жгут бензин бесполезно моторы.
В пробках всем нам стоять суждено.
Бездорожье пройдет всё равно!

Нарастают на крышах сосульки.
Не сидят на крылечках бабульки.
Ждут с надеждой весну сквозь окно.
И тепло к ним придёт всё равно!

От зимы ты, я вижу, устала,
Для весны всю одежду достала...
Пусть пока нам весна лишь в кино,
Верю, будет весна всё равно!

март 2013 года Москва


Рецензии