Два букета. Зарисовка

Короткий день - в честь праздника. С работы
Почти бегу - дела есть и заботы.
Навстречу все идут уже с цветами,
Здесь рынок встал роскошными шатрами.

Тюльпан, мимоза, ирис, хризантема...
Хоть дорого - расходятся мгновенно.
Для милых дам берут два-три букета,
Цветы прекрасны, как строка поэта!

Неподалеку парочка сидела:
Старушка-мать и, видно, дочь.Глядела
Что помоложе женщина - на шедших,
А старая - в платке,с клюкой, опершись,

Смотрела вниз и, верно, отдыхала.
Чуть потеплело, и она гуляла.
Вдруг вижу - мчит мужчина, из пакета
Видны тюльпаны, целых два букета.

Он рад, что решена одна проблема,
Цветы прекрасны - целая поэма.
Вот миновал скамью с сидящей парой,
Затем замедлил шаг, я тоже встала.

Он подошел к скамье (ко мне спиною),
А женщина кивнула головою.
Рывком он раскрывает свой пакетик,
Вручая каждой даме свой букетик.

Пустой пакет сует в карман нагрудный,
Его два взгляда провожают мудрых.
Пошла и я, увидев, как старушка
Сказала что-то дочери на ушко.

А та сидела, и глаза блестели...
Для радости порой так мало надо, в самом деле...

                07.03.15

Фото из инета.










 


Рецензии
Для радости порой так мало надо, в самом деле...
(с)
все верно Лена..ТАК МАЛО!!
равно..и одним словом..можно убить наповал..
вот такая арифметика...
ПРЕЛЕСТНО!
пошла дальше читать..

Елизавета Копушкина   09.03.2015 16:04     Заявить о нарушении
Все верно!
Спасибо за визит!
Обнимаю тебя
Лена.

Елена Казанцева 4   09.03.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.