Погоня

Стоном гончих, чутьистых и спорых
Вдруг наполнился солнечный день,
По лесам от бушующей своры
Убегал благородный олень.

Гладиатор, турниров воитель
Презирал всю собачью шваль,
Но от стада теперь уводить их
Должен был он в зелёную даль.

Мог рвануть бы и в чаще растаять,
Мог уплыть без следа по реке,
Но дразнил он ревущую стаю,
И выматывал накоротке,

Невесомо и грозно летящий,
Словно демон, захваченный днём,
В рыжей шкуре, мелькающей в чаще
Сотни солнц полыхали огнём!

Пробивал он кустарников сети
И косился зрачком налитым,
Как презренные сукины дети
По пятам извивались за ним!


Рецензии