Опята в Ниновском лесу
С корзинками в руках
Ходили всей деревней
Опёнки собирать.
Осенний лес нас чаровал
Красой листвы багряной,
А запах пожелтевших трав
Дурманил ароматом.
Был на душе такой покой,
Блаженство, благодать!
Тропа вела нас в лес большой
Душою отдыхать.
Шуршала под ногами
Осенняя листва,
Грибочки мы искали
В траве на старых пнях.
Радость от находки
Охватывала нас,
В листве увидев шляпки
Коричневых опят.
Вот тут и там грибочки
Семейками сидят.
Мы рвём дары природы,
Чтоб впрок мариновать.
Набрав корзинки доверху
Маленьких опят,
Садились на пенёчки
Дружно отдыхать.
Шуршит листва осенняя -
Такая благодать!
А мне всё чаще хочется
В лесу том побывать!
Свидетельство о публикации №115030707754