В имя Господнее верой вбегаем

Крепкая башня дана нам, мы знаем, (Пр.18:11)
Слово об этом нам говорит,
В имя Господнее верой вбегаем.
Слово Его пробивает гранит.

Крепкое слово, оно крепче стали,
Крепче алмаза. С ним всё возможно.
Всё, что по Слову мы скажем устами,
Духи исполнят, ангелы Божьи.

Ведь от плода уст своих мы вкушаем. (Пр.12:14)
Если не верой глядим, а умом,
Суетной верой врага возвышаем,
А не по слову от Бога живём.

Можем ввести так себя в заблуждение,
Это опасная, злая игра.
Вместо победы во всём – поражение
В чём то иметь, не по слову Христа.

Враг же беззуб. Если страшен на вид,
Значит, не Божьими смотрим глазами,
И его вера таким лишь творит.
Проще - его возвеличили сами.

Веру же Богу любовь наша движет.
Значит чем больше любовь, тем сильней
Богу доверие. Только так ближе
Может стать сердце спасённых людей

К сердцу Создателя, стать с Ним единым.
Только любовь единит нас с Отцом.
Божьей победой мы непобедимы,
Ей запечатаны в Духе Святом.

Трещин в Нём нет, как нет лжи, и нет тьмы.
Наша броня - это Бог, Он нас спас.
Бог бережёт от лукавства стрелы.
Он одержал все победы за нас.

Дело всё в том, что не наше сражение.
Мы утверждаем в чём-то победу Христа.
Враг души знает своё поражение, (Иак.4:7)
Он убегает. Любви броня очень сильна.

Если стоим в крепкой башне
Имени Бога - Любви,
Нам никакой враг не страшен.
В Нём мы уже не свои.

Душ враг не с нами сражается,
А с Тем, Кто в нас и больше его. (1Ин4:4)
И вновь Христом поражается,
Словом, что нам Иисусом дано.


Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1Ин.5:4.


Рецензии
Лен, не могла не откликнуться на это стихотворение. Настолько правильные слова, вероутверждающие, назидательные. Спасибо. Благословений тебе Божьих обильных!

Наталья Солохина   13.03.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа, водительства Любви!

Елена Данилова 4   13.03.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.