Лунная соната
Подул приятный и весенний ветер.
А в воздухе стоит такая свежесть,
И семимильными шагами идет ночь.
За нею шлейфом протянулась тень,
Из тени вырастает будто сущность,
Она зловеще разевает пасть,
И поглотило в себя свет и день,
Оставило после себя лишь темень.
А звезды сидят в оркестровой яме,
Притихли в ожидании дирижера.
И вот взошел на небе Месяц-дирижер,
Все разом устремили на него свой взор.
Улыбнулся и притих внезапно ветер,
И в полной тишине вдруг зазвучала
"Лунная соната"... ночи...
Свидетельство о публикации №115030707666