Огонь жизни

Мне ночь накинула платок,
Полную небесного сияния,
И углубилось в мое сознание,
Я пролетела вечности виток.
Преподнесла урок познания,
Приоткрыла завес Мироздания.
Я оказалась полностью одна,
Передо мною только пустота,
Попала в царство редкой тишины,
Невыносимо давит на виски.
Не чувствую ни времени, ни себя,
Как-будто превратилась в ничто,
И только всесокрушающая темнота,
И очень холодно, здесь царство льда.
Мне показалось,словно слышу звуки.
И начались какие-то вибрации.
Что? Чувствую движение пустоты?
Вот так бывает, когда треснет лед,
Или внезапно началось землетрясение.
Как-будто чья-то сильная рука,
Ничто из ничего привело в движение.
Почувствовало тело вновь свое,
Оно мне показалось, стало шире.
Зато я абсолютно не вижу ничего,
И душераздирающий монотонный звук,
И тело распадается и вновь едино.
В этом хаосе и беспределе есть порядок,
Хотя в сознание недосягаемо, непостижимо.
И в этом мерцании темноты и пустоты,
Происходили мне неведомые тайны.
Даже порой казалось мне она живая,
Хотя не факт, сама я не пойму какая.
Вдруг звук усилился и заложило уши,
И мощный взрыв, не слышу, только вижу.
Такой огонь, успела я закрыть глаза.
И слышу в душе голос свыше,
"Ты видела огонь-начало жизни"
Что это было? Видела я что?
Быть может просто умерла
Или рождение мысли в утомленном мозге,
Вполне возможно и начало жизни...


Рецензии