Ночь под своим именем...

                «А  роза  по-прежнему  пахнет  фиалкой….
                Но  запах  не  вечен, как  все  под  луной…»
                «Роза  фиалка…»
                Наталья  Феофанова.

Ваша  роза  всё  же  пахнет  не  фиалкой,
Каждой  вещи  есть  в  природе  своя  ниша,
Вожделение – не  качество  весталки,
Зло  по-прежнему  живёт  с  добром  под  крышей.


Не  восьмое  держу  марта  на  примете,
Когда  строй  хмельных  вассалок  поздравляют:
Спрятав  когти, кошки  гадят  на  паркете,
Чьи-то  руки  прочь  какашки  удаляют…


Вновь  скажу  я  дерзновенно, словно  кочет,
Закричавший  «аллилуйя»  среди  ночи:
Мы  в  стране  хоть  блеклый  луч  найдём  гармоний,
Чтобы  что-то  привнести  в  лоск  церемоний?


Поневоле:  «той  не  скаче, хто  не  хоче!» -
Пахли  жизнью, Украина, твои  ночи!..


6 марта 2015


Рецензии