Мы переносим

Мы переносим,
постоянно переносим
так много важного на завтрашние дни...
Нельзя так!
Пусть на улице хоть осень,
Хоть лета ночи, что сияют как огни.

Слова, поступки, обещания и грёзы,
Всё стало столь дешёвым и пустым...
Чтоб передать всё это мне не хватит прозы,
Да и поэзия здесь тоже - только дым.

Хоть на слова мы никогда и не скупились,
Тут не поймёшь порой, где искренность, где ложь.
Мы можем всё, при этом мы бессильны -
Одна лишь мысль об этом
всех бросает в дрожь.

Так много времени оставив на работе,
в своих делах, пускай и важных иногда,
Мы часто забываем о заботе,
которую сквозь боль и сквозь года
несли родители, родные дяди, тёти,
друзья, любимые - хоть радость, хоть беда.

Следите за судьбою постоянно,
Стараясь очень мало обещать,
ведь главное -
насколько мы упрямо
готовы
за слова свои
стоять.


Рецензии