Притча

  Как-то в жаркий полдень,на базаре,
 Я у старца мудрого спросил.
 Расскажи,какой напиток старит,
 А который придаёт нам сил.

 Знаю,мой вопрос не из важнейших,
 Но поверь,что мне не всё-равно.
 Подскажи,ответь ты мне мудрейший,
 Что пить лучше-воду иль вино?
 
 Задумавшись слегка,мудрец ответил,
 Пальцами, перебирая чётки.
 Взор из-под седых бровей был светел,
 Голос мягкий был и тих,и кроток.
 
 -Голову мутит хмельной туман,
 Возлияние чревато тем исходом,
 Коль кувшин употребишь,а не стакан,
 Всё-равно потом пить будешь воду.


Рецензии
Подскажи,ответь ты мне,мудрейший...Чувствуется влияние Азии.

Николай Котов 3   11.03.2015 23:09     Заявить о нарушении