Свет. Часть 3. Белое на белом

Белый шум,
Белый дым,
Белый свет
Мне не мил.
Ищешь выход
И вход.
Белый шум.
Делай вдох.

Ты смотришь на эти стены,
Белое видишь на белом.
В издёвку слышится: Первый!
Конечно,
Ты будешь первый!
Только не в этой Вселенной.
Знаешь, устал я.
Нервы.

Белый лист,
Белый чай
С молоком,
Наливай.
Белый дым,
Облака,
В моей комнате.
Да.

Ты также смотришь на стены,
Белое видишь на белом.
Ты слышишь слово «победа»,
Только
Над кем победа?
До или после обеда?
И
До последнего нерва?
Не хочу быть разменной монетой.

Белый стих,
Белый дом,
Белый мел,
Белый кот.
Белый сумрак,
Тоска –
Белая полоса.

Ты всё ещё смотришь на стены,
Кто-то их вымазал белым.
Сломалось воображенье
Стоит ли
Делать движенье?
Наверное, скачет давленье.
И поездом мчатся
Нервы… Нервы… Нервы… Нервы… Нервы…


Рецензии