Старость
Ничего хорошего впереди не ждёт
Будет только хуже, помощь не придёт.
Точка невозврата осталась за спиной,
Ничего не надо... Нужен лишь покой.
Цели все размыты, мутен ориентир
Не к чему стремиться,когда ты один.
Тело даёт знаки -"Всё, пора, старик",
Каждый день как новость: что и где болит.
Старичья больного полнятся ряды
На пенсию когда то,уйдём и я, и ты.
Скука, одиночество, медленный закат
Я врагу, такого пожелать не рад.
Затихают страсти, жизнь уходит в дым,
А кажется недавно,был ты молодым.
Всё что мог построил,деревья посадил
Время подкосило,выбился из сил.
К станции конечной близится состав
Он своё отъездил: в печь, на переплав!
Расшатаны колёса,в окнах пустота.
И почти не слышно прощального гудка.
Люди как машины,у каждого свой срок
Закончилась гарантия:"Вот Бог, а вот порог."
И ставится задача:свой век в тепле дожить,
Хоть и слепому видно -ты брошен и забыт.
Другим уже ты в тягость и сам себе не рад
Хождение по мукам последний твой парад.
И думаешь, скорей бы уйти отсюда прочь
Но лучики надежды в себя вбирает ночь.
Видно так устроен богом белый свет,
Принимай что будет, выбора тут нет.
Так зачем всё было, жили то, зачем?
Саженец у дома - сыну даст ответ!
Свидетельство о публикации №115030707404