Приказ

Приказ нам дан..."В два счета окопаться"...
Залечь...на этой безымянной высоте...
Каждый солдат,из нас...будет стараться...
Пытаться выжить...в этой суете!

Сидят...гвардейцы...тихо балагурят...
Беседу мирную...о том,о сем ведут...
На всех одну лиш,самокрутку,дружно курят...
Друг другу...бережно ее передают!

И им не важно,ты хохол иль русский...
Грузин,абхазец...кем бы  не был кто...
Воюют вместе...парень белорусский....
И украинец...Голубев Петро!

Язык друг друга..все  прекрасно понимают...
Кашу едят из одного,все ,котелка....
В бою...собой друг друга закрывают...
И любят песни,что поет им сын полка!

Они...его,все обожают,как родного...
Кусочек лакомый....пытаются отдать...
Уж много,очень,повидал малец плохого...
Осиротев...пошел на фронт,сам воевать!

Кто то сидит,письмо  в окопе пишет...
Чуть намочив,слюной своею карандаш...
Кто то конверт,в своем подсумке ищет...
Чтоб  написать,как брал врага "на абардаж!"

Минуты считанные...им,до боя остаются!
И смогут выжить в том бою...увы,не все!
Ну,а сейчас,сидят солдатики...смеются...
На отведенной им,для боя...полосе!

Всплывает  в памяти...все этот эпизод...
Как будто мир кругом и вовсе нет войны...
Но...кто то снова нам приказ дает...
Уходят в вечность...наши лучшие сыны!!!


Рецензии