Не стайер

      
Я не стайер* и гнаться за кем-то
Это было и есть не по мне.
Просто, планку свою перманентно**
Не терплю на болотистом дне.

С юных лет рвусь “летать в поднебесье”
И плевать, что при этом сосед,
Опьяненный гордыней и спесью,
Что-то “грязное” бросит мне вслед.

Сердце  радует  солнце  и  море,
Жизнь люблю и родительский край.
Здесь и радость чужую, и горе
Принимаю, как собственный пай***.

А стихи для души, как лекарство,
Молодящий, волшебный бальзам.
Мне «анонсы» – пустое бахвальство,
Баллы**** - как накопившийся хлам.

И друзьям, кто к победам стремится,
Всей душою желаю успех.
Сам стихами продолжу  “лечиться”,
Быть собой ведь, как будто, не грех.

                7.03.2015г.

*Стайер : (англ. Stayer) человек преодолевающий длинные  дистанции.
**Перманентно: непрерывно, постоянно.
***Пай: доля, вносимая отдельным участником в общее дело.
**** Баллы – символическая интернет оценка стихов по количеству рецензий,
          используемая практически на всех конкурсах.


Рецензии
Андрей, ваши стихи понравились.
Зайду еще почитать.
С уважением,

Серебристый Рысь   13.03.2015 20:10     Заявить о нарушении
Заходи! Всегда рад.Можешь на "ты",это облегчает общение.Можешь критиковать,не взирая на условности и возраст. - Андрей.

Габерстро Андрей   13.03.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.