А ты была желанной

Ты для меня была желанной,
Любимой, любящей и ждущей...
Я вёл себя наверно странно,
Обняв тебя, не думал о грядущем.

Казалось, я тебя не видел,
А только чувствовал душой и телом.
Возможно, я тебя обидел,
Когда к тебе стремился неумело.

А ты была сама собою.
Ты нежно отдалась, красиво...
Как будто так задумано судьбою
Пусть даже противоречиво.

Желанья в этот миг сложились
Сердец уставших и чего-то ждущих.
А головы от счастья закружились,
Как у людей, летящих вместе или в рай идущих.

Совпало всё: усталость тела,
Желанье ощутить тепло и ласку.
Ты этого сама хотела
И приближала эту сказку.

Когда-то ты недолюбила,
С другими счастья не узнала.
В себе ты женщину убила,
Хотя любить всегда мечтала.

1966 год Запорожье


Рецензии